簡単!ポテトサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 皮を剥いて一口大に切ったじゃがいもを電子レンジ600W約7分温めます。
- 2 その間にフライパンでベーコン →卵の順に炒めます。ベーコンはカリッカリがおすすめです。卵はあまりかき混ぜず、菜箸でサッと和える程度でOKです。
- 3 1で温めたじゃがいもに2とマヨネーズ、ブラックペッパーを混ぜて完成です。
- 4 ベーコンの塩気がありますが、物足りなければお好みで塩や味の素などを加えるといいと思います。
- 5 ブラックペッパーの代わりにステーキスパイスなんかでも美味しく出来ます♪
きっかけ
私の作るポテトサラダが美味しくないと言われたので、これならどうだ!という思いで作りましたが、もはやポテトサラダではない気がしますが 笑。
おいしくなるコツ
じゃがいもはマッシュせず、ほぐす程度のごろごろ感を残します。ベーコンを厚切りにするとより食べ応えがありますよ。ウィンナーでも良さそうですね。 熱々で食べた方が絶対美味しいので、是非できたてを召し上がって下さい。
- レシピID:1250011461
- 公開日:2020/03/03
関連情報
レポートを送る
2 件