続一人暮らしの豚味噌漬け残り味噌の豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 123g
- 豚味噌漬け残り味噌 大さじ2
- 水 785cc
作り方
- 1 豚味噌漬け残り味噌をこそぎ落とす。
- 2 湯を沸かしておき、豚肉に火を通し、
- 3 豚味噌漬け残り味噌を湯にとく。
- 4 きれいに混ぜ合わさったら、出来上がり。
きっかけ
豚味噌漬け残り味噌が、そろそろ良い状態になってきたため。
おいしくなるコツ
使い込んだ豚味噌漬け残り味噌がよろしい。
- レシピID:1250011426
- 公開日:2020/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません