続一人暮らしの豚味噌漬け残り味噌の豚汁 レシピ・作り方

続一人暮らしの豚味噌漬け残り味噌の豚汁
  • 5分以内
  • 300円前後
ピヨ採る、大抵
ピヨ採る、大抵
豚味噌漬けの後の味噌を使っただしを引かない豚汁です。

材料(2人分)

  • 豚肉 123g
  • 豚味噌漬け残り味噌 大さじ2
  • 785cc

作り方

  1. 1 豚味噌漬け残り味噌をこそぎ落とす。
  2. 2 湯を沸かしておき、豚肉に火を通し、
  3. 3 豚味噌漬け残り味噌を湯にとく。
  4. 4 きれいに混ぜ合わさったら、出来上がり。

きっかけ

豚味噌漬け残り味噌が、そろそろ良い状態になってきたため。

おいしくなるコツ

使い込んだ豚味噌漬け残り味噌がよろしい。

  • レシピID:1250011426
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
ピヨ採る、大抵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る