水菜入り☆マーボー豆腐 レシピ・作り方

水菜入り☆マーボー豆腐
  • 約1時間
  • 300円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
マーボ豆腐に野菜をたっぷり入れてみました♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、もやしを5分~7分茹でる。
  2. 2 沸騰してきたら、豚挽き肉、水菜を入れて5分茹でる。
  3. 3 マーボー豆腐の素と醤油を入れて、沸騰するまで煮込む。
  4. 4 木綿豆腐を入れてよく混ぜたら完成。

きっかけ

安い野菜を使って料理しようと思い付きました。

おいしくなるコツ

とろみがあまりつかない場合は、水で溶かした片栗粉を入れましょう。

  • レシピID:1250011397
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)水菜前日に作り置きもやし木綿豆腐
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る