簡単あんかけ!鶏と野菜丼☆ レシピ・作り方

簡単あんかけ!鶏と野菜丼☆
  • 約30分
  • 300円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
鶏むね肉を使い、味付けをシンプルにしてみました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油、鶏むね肉、白菜、にんじんを入れて7分炒める。
  2. 2 キャベツ、醤油、生姜、砂糖を入れて、しんなりするまで炒める。
  3. 3 水で溶かした片栗粉を加えて、とろみがつくまでよく混ぜる。
  4. 4 木綿豆腐を入れて3分炒めたら完成。

きっかけ

あんかけ料理をあまり作ったことがなかったので挑戦しました。

  • レシピID:1250011388
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけキャベツ前日に作り置きお弁当 おかず 野菜肉野菜炒め
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る