続一人暮らしの味噌ダレ漬け豚もも肉の手巻かず寿司 レシピ・作り方

続一人暮らしの味噌ダレ漬け豚もも肉の手巻かず寿司
  • 約15分
  • 300円前後
ピヨ採る、大抵
ピヨ採る、大抵
味噌ダレ漬けの豚もも肉で酢飯を使わずに作る手巻き寿司風寿司。

材料(2人分)

  • 味噌ダレ漬け豚もも肉 238g
  • 2合
  • マヨネーズ 0.5-1カップ

作り方

  1. 1 味噌ダレに2-3日間つけておいた豚もも肉を穏やかに加熱する。
  2. 2 全体にしっかり火が通ったら、しばらく放置して荒熱をとる。
  3. 3 並行して、米も炊いておき、やはり、荒熱をとる。
  4. 4 豚もも肉を一切れとり、炊き上がったおこわの上にのせ、汁が少し染み込んだところで、
  5. 5 マヨネーズをのせて、混ぜ込んで出来上がり。

きっかけ

豚もも肉の味噌ダレ漬けがちょうど良い頃合であったのと、少し爽やかさが欲しかったことから。

おいしくなるコツ

豚もも肉は、火を通し過ぎるとパサつくので穏やかに加熱する。

  • レシピID:1250011378
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司豚もも肉その他の寿司
ピヨ採る、大抵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る