続一人暮らしの味噌ダレ漬け豚もも肉の手巻かず寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味噌ダレ漬け豚もも肉 238g
- 米 2合
- マヨネーズ 0.5-1カップ
作り方
- 1 味噌ダレに2-3日間つけておいた豚もも肉を穏やかに加熱する。
- 2 全体にしっかり火が通ったら、しばらく放置して荒熱をとる。
- 3 並行して、米も炊いておき、やはり、荒熱をとる。
- 4 豚もも肉を一切れとり、炊き上がったおこわの上にのせ、汁が少し染み込んだところで、
- 5 マヨネーズをのせて、混ぜ込んで出来上がり。
きっかけ
豚もも肉の味噌ダレ漬けがちょうど良い頃合であったのと、少し爽やかさが欲しかったことから。
おいしくなるコツ
豚もも肉は、火を通し過ぎるとパサつくので穏やかに加熱する。
- レシピID:1250011378
- 公開日:2020/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません