まぐろのニンニクめんつゆ漬け☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にみじん切りにしたにんにくと玉ねぎを入れて、めんつゆ、だしの素、水を加えて煮詰める。
-
2
沸騰したら、酢を加えて火を止める。
30分ほど冷ましておく。 - 3 まぐろの刺身と鯛の刺身を薄く切る。まぐろのたたきと軽く混ぜる。
-
4
煮詰めたものを加えてよく混ぜる。
30分漬けておく。 - 5 ネギを小さく切り、板海苔を細かく刻んで一番上にトッピングしたら完成。
きっかけ
海鮮丼を作ろうと思ったので、思い付きました。
おいしくなるコツ
1時間以上漬けておくと、味が染み込んで美味しいです。
- レシピID:1250011333
- 公開日:2020/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません