固ゆでたまご☆ レシピ・作り方

固ゆでたまご☆
  • 約30分
  • 100円以下
kapimaru
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たまごを室温に戻しておくとお湯に入れた時割れにくいです。

材料(4人分)

  • たまご 鍋底に重ならない数
  • 卵がかぶる量

作り方

  1. 1 お鍋に卵がかぶる位の水(鍋底から6センチ位)を入れて沸騰させます
  2. 2 沸騰したらお玉を使ってたまごを一つずつゆっくり入れて、再び沸騰してから10分茹でます
  3. 3 火を止めてそのまま10分待ちます
  4. 4 お湯を捨て、流水にさらして、たまごを冷ましたら出来上がりです☆

きっかけ

週2でゆでたまごを作っています♪色々試してみて、覚えやすく一番納得のいく仕上がりになりました

おいしくなるコツ

お鍋にたまごを入れる時はゆっくり入れてください

  • レシピID:1250011260
  • 公開日:2020/01/30
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つくったよレポート(4件)

  • faiten888
    faiten888
    2020/06/28 21:35
    固ゆでたまご☆
    美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
  • naben
    naben
    2020/04/15 15:19
    固ゆでたまご☆
    試しました!
  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2020/02/13 19:43
    固ゆでたまご☆
    いつもより上手くむけました♪
    ありがとうございました☆
  • aytmm
    aytmm
    2020/02/01 01:24
    固ゆでたまご☆
    美味しかったです(^o^)

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