固ゆでたまご☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- たまご 鍋底に重ならない数
- 水 卵がかぶる量
作り方
- 1 お鍋に卵がかぶる位の水(鍋底から6センチ位)を入れて沸騰させます
- 2 沸騰したらお玉を使ってたまごを一つずつゆっくり入れて、再び沸騰してから10分茹でます
- 3 火を止めてそのまま10分待ちます
- 4 お湯を捨て、流水にさらして、たまごを冷ましたら出来上がりです☆
きっかけ
週2でゆでたまごを作っています♪色々試してみて、覚えやすく一番納得のいく仕上がりになりました
おいしくなるコツ
お鍋にたまごを入れる時はゆっくり入れてください
- レシピID:1250011260
- 公開日:2020/01/30
関連情報
レポートを送る
4 件