現在地
 > 
 > 

続一人暮らしのシンプルすぎるカリカリ豚 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2-3人分

  • 薄切り豚など

    400g

  • 小さじ2

  • 白胡椒

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
続一人暮らしのシンプルすぎるカリカリ豚
  • 300円前後

安い脂身の多い薄切り豚を脂っこくなくしてみます。

作り方

  • 1

    豚肉に少し塩をかけてから、煮込むように穏やかに加熱する。ただし、水は入れない。

  • 2

    混ぜながら加熱を続け、時折、白胡椒と塩を振りかける。

  • 3

    火が通った状態からさらに加熱を続ける。脂が十分に出たら、出来上がり。食べる時は、よく脂を落として。

きっかけ

安物の脂身だらけの豚肉をあっさりといただきたかったので。

おいしくなるコツ

塩は多い目に。抜け出る脂の方に流れてしまうので。脂身がカリカリになるくらいがよろしい。

レシピID: 1250011210

公開日:2020.01.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲続一人暮らしのシンプルすぎるカリカリ豚のページ上部へ