白菜たっぷり☆豚汁 レシピ・作り方

白菜たっぷり☆豚汁
  • 約1時間
  • 500円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
いつもの豚汁に具を大量に入れてボリュームアップさせました♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、一口サイズに切った白菜を入れる。
    20分ほど煮込む。
  2. 2 白菜がまだ硬いうちに、小さめに切ったじゃがいも、薄く切ったにんじんを入れて15分煮込む。
  3. 3 ネギ、油揚げ、豚バラ肉を入れて5分煮込む。
  4. 4 味噌を入れて10分煮込んだら完成。

きっかけ

白菜が傷んできたので、どんどん使おうと思い作りました。

  • レシピID:1250011197
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁夕食の献立(晩御飯)その他の味噌汁白菜豚バラ肉
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2020/01/21 10:08
    白菜たっぷり☆豚汁
    白菜たくさん食べれました◎
  • 12campbell
    12campbell
    2020/01/15 06:00
    白菜たっぷり☆豚汁
    白菜大好きなのでとても美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る