現在地
豚汁  > 

白菜たっぷり☆豚汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜たっぷり☆豚汁
  • 500円前後

いつもの豚汁に具を大量に入れてボリュームアップさせました♪

作り方

  • 1

    鍋に水、一口サイズに切った白菜を入れる。
    20分ほど煮込む。

  • 2

    白菜がまだ硬いうちに、小さめに切ったじゃがいも、薄く切ったにんじんを入れて15分煮込む。

  • 3

    ネギ、油揚げ、豚バラ肉を入れて5分煮込む。

  • 4

    味噌を入れて10分煮込んだら完成。

きっかけ

白菜が傷んできたので、どんどん使おうと思い作りました。

レシピID: 1250011197

公開日:2020.01.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 12campbell
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜たっぷり☆豚汁のページ上部へ