ココアで濃厚*ババロア レシピ・作り方

ココアで濃厚*ババロア
  • 1時間以上
  • 300円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
冬のデザートにぴったりなババロアです。

材料(6人分)

  • 生クリーム 200ml
  • 牛乳 200ml
  • ミルクココア 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • ゼラチン 10g
  • お湯 100mlくらい

作り方

  1. 1 鍋に牛乳、生クリーム、ミルクココア、砂糖を入れて、沸騰するまで加熱する。
  2. 2 沸騰したら、容器に移して少し冷ましておく。
  3. 3 ゼラチンをお湯で溶かして、容器に流し込む。
  4. 4 1時間以上冷やして完成。

きっかけ

ミルクココアがたくさんあるので消費しようと思い作りました。

おいしくなるコツ

薄かったら、ミルクココアと砂糖を多めに入れましょう。

  • レシピID:1250011184
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア牛乳・乳飲料デザートその他のプリン・プディングムース・ババロア
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る