現在地

ココアで濃厚*ババロア レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

  • 生クリーム

    200ml

  • 牛乳

    200ml

  • ミルクココア

    大さじ3

  • 砂糖

    大さじ2

  • ゼラチン

    10g

  • お湯

    100mlくらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ココアで濃厚*ババロア
  • 300円前後

冬のデザートにぴったりなババロアです。

作り方

  • 1

    鍋に牛乳、生クリーム、ミルクココア、砂糖を入れて、沸騰するまで加熱する。

  • 2

    沸騰したら、容器に移して少し冷ましておく。

  • 3

    ゼラチンをお湯で溶かして、容器に流し込む。

  • 4

    1時間以上冷やして完成。

きっかけ

ミルクココアがたくさんあるので消費しようと思い作りました。

おいしくなるコツ

薄かったら、ミルクココアと砂糖を多めに入れましょう。

レシピID: 1250011184

公開日:2020.01.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ココアで濃厚*ババロアのページ上部へ