台湾混ぜうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくとしょうがをみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油と1を入れ、香りがたったら豚ひき肉を加え肉の色がかわるまで炒める。
- 3 五香粉・酒・しょうゆ・酢を加え、汁気がなくなるまで炒める。
- 4 たっぷりのお湯で、うどん・乾麺を7分茹でる。
- 5 うどんの湯を切り器に盛る。
- 6 3の肉を盛り付け、青ネギと刻み海苔ものせる。
- 7 温泉玉子をトッピングして、お好みでコチュジャンを添える。
きっかけ
簡単にたべれて、いつもと違ううどが食べれればとおもった。
おいしくなるコツ
豚ひき続きを炒める時、しっかり炒めると臭みがなくなり美味しくしあがます。
- レシピID:1250011182
- 公開日:2020/01/12
関連情報
- 料理名
- 台湾混ぜうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません