簡単!ハマグリの酒蒸し風 レシピ・作り方

簡単!ハマグリの酒蒸し風
  • 5分以内
  • 300円前後
りんとん2
りんとん2
お手軽です☆

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにハマグリを入れ、みりんをひと回し程入れます。
  2. 2 フタをし、弱火と中火の間くらいで、火にかけます。
  3. 3 フライパンを回すように揺すって、中を混ぜます。
  4. 4 貝の口が開いたら完成です♪

きっかけ

ハマグリをもらってのですが、料理酒が無かったので、みりんを使ったら美味しかったので☆

  • レシピID:1250011170
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝あさりの酒蒸しはまぐり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yashico
    yashico
    2022/12/31 04:51
    簡単!ハマグリの酒蒸し風
    はまぐりをいただいたのでシンプルに味わいたくて作らせていただきました。出汁がでておいしかったです(´ω`)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る