エビと厚揚げのスープ レシピ・作り方

エビと厚揚げのスープ
  • 約15分
  • 500円前後
valigia5
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エビは殻付きだと、良いだしが出て、カルシウムも取れますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびはしっかりと洗いキッチンペーパーで水分を拭いておく。フライパンに油を入れて、エビを入れ、中火で約2分色が変わるまで炒める。
  2. 2 にんじんは皮をむき、小さめの乱切りにする。ピーマンは種を取り、1センチ幅に切る。厚揚げは8等分に切る。
  3. 3 鍋に水とコンソメ、ピーマン、にんじんを入れて、強火で加熱する。沸騰したら中火にして、厚揚げ、炒めたエビを加えて約3分加熱する。
  4. 4 味見をして塩、胡椒で味を整える。器に盛り付けて、ごまを飾る。

きっかけ

エビが手に入ったのでスープにしてみました^ ^

  • レシピID:1250011157
  • 公開日:2020/02/16
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カテゴリ
小エビにんじんスープ厚揚げコンソメスープピーマン
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