エビと厚揚げのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えびはしっかりと洗いキッチンペーパーで水分を拭いておく。フライパンに油を入れて、エビを入れ、中火で約2分色が変わるまで炒める。
- 2 にんじんは皮をむき、小さめの乱切りにする。ピーマンは種を取り、1センチ幅に切る。厚揚げは8等分に切る。
- 3 鍋に水とコンソメ、ピーマン、にんじんを入れて、強火で加熱する。沸騰したら中火にして、厚揚げ、炒めたエビを加えて約3分加熱する。
- 4 味見をして塩、胡椒で味を整える。器に盛り付けて、ごまを飾る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません