カキとネギの炒め物 レシピ・作り方

カキとネギの炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
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牡蠣はグリコーゲン、必須アミノ酸、タンパク質やカルシウム、亜鉛などのミネラル類やさまざまな栄養素が多量に含まれます。

材料(2人分)

  • カキ 8個
  • 小1/2
  • ゴマ油 小1
  • ネギ 1/2本
  • しょうゆ 小1
  • 小1
  • にんにく チューブ 小1

作り方

  1. 1 カキはしっかりと塩と水で汚れを洗い流し、キッチンペーパーでふく。ネギは3cm幅にざく切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油、にんにくを入れ、弱火で加熱する。ネギ・カキを加え、中火で焦げないように炒める。
  3. 3 しょうゆ、酒を加えて、約3分加熱し、カキに火が通れば、完成。

きっかけ

牡蠣を手に入れたので、つくりました^ ^

  • レシピID:1250011154
  • 公開日:2020/02/06
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カテゴリ
牡蠣夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般ごま油牡蠣鍋
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