関西風おそば★あげ、しいたけ レシピ・作り方

関西風おそば★あげ、しいたけ
  • 約15分
  • 300円前後
valigia5
valigia5
お醤油が少ない関西風のおそばです。揚げは古い油を落とすために、お湯をかけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なるとは5ミリ幅の薄切りにする。かまぼこも5ミリ幅に切る。ミツバは根本を切り4センチ幅に切る。しいたけは軸を切っておく。あげは両面にお湯をかけて、油ぬきする。
  2. 2 鍋にだし汁、酒、薄口醤油を入れ、強火で沸騰させ、そば、しいたけ、揚げを加えて約2分加熱する。
  3. 3 器に盛り付けて、なると、かまぼこ、三つ葉を飾る。

きっかけ

年越用に関西風のおそばをつくりました^ ^

  • レシピID:1250011146
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦簡単夕食その他のだし油揚げそばつゆ・そうめんつゆ
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る