かつおサンドの酢飯* レシピ・作り方

かつおサンドの酢飯*
  • 約1時間
  • 500円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
お祝い事や行事などに♪カラフルで華やかなご飯に仕上がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵焼きを作り、冷ましておく。
  2. 2 かつおを小さく切り、めんつゆと、細かく切ったネギを混ぜて20分ほど漬けておく。
  3. 3 冷ましておいたご飯2合に桜デンプンを20g混ぜる。また、酢と砂糖を加えて混ぜる。
  4. 4 タッパーなどの入れ物の底に、桜デンプンを10g敷く。
  5. 5 桜デンプンの上に、白いご飯1合を敷き詰める。
  6. 6 その上に、漬けたかつおをのせる。
  7. 7 次に、桜デンプンを混ぜたご飯をのせる。
  8. 8 よく敷き詰めてから、平らな所にひっくり返して、好きな大きさに切る。
    卵焼きをのせたら完成。

きっかけ

お正月に華やかなご飯を作りたかったので、思い付きました。

おいしくなるコツ

味が薄かったら、酢を多めに入れましょう。

  • レシピID:1250011129
  • 公開日:2020/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし酢ちらし寿司すし飯かつお
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る