かつおサンドの酢飯* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵焼きを作り、冷ましておく。
- 2 かつおを小さく切り、めんつゆと、細かく切ったネギを混ぜて20分ほど漬けておく。
- 3 冷ましておいたご飯2合に桜デンプンを20g混ぜる。また、酢と砂糖を加えて混ぜる。
- 4 タッパーなどの入れ物の底に、桜デンプンを10g敷く。
- 5 桜デンプンの上に、白いご飯1合を敷き詰める。
- 6 その上に、漬けたかつおをのせる。
- 7 次に、桜デンプンを混ぜたご飯をのせる。
-
8
よく敷き詰めてから、平らな所にひっくり返して、好きな大きさに切る。
卵焼きをのせたら完成。
きっかけ
お正月に華やかなご飯を作りたかったので、思い付きました。
おいしくなるコツ
味が薄かったら、酢を多めに入れましょう。
- レシピID:1250011129
- 公開日:2020/01/03
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