焼豚! レンジで簡単! チャーシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉はサランラップで形を整える。深めの耐熱容器に酒、醤油、砂糖、オイスターソース、生姜を入れて混ぜて、ラップを外した豚肉をつけてしばらくおく。向きを変えて全体を漬け込む。
- 2 ふんわりとラップをして、電子レンジで600ワットで6分加熱し、いちど裏返してさらに6分加熱する。竹串を刺して透明な汁が出てくれば豚肉を取り出す。血が混じっていれば、さらに加熱する。
- 3 汁にラップをかけ、600ワットで2分加熱する。冷めたら焼き豚を切って盛り付ける。お好みでタレにつけて食べる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません