ニンニクと焼く*豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

ニンニクと焼く*豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
ハンバーグをいっぱい作るときに、豆腐を使うと便利です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 少し水切りをするために、豆腐を容器から取り出して皿に移しておく。
  2. 2 その間に、にんにくをみじん切りにしておく。
  3. 3 玉ねぎをみじん切りにする。
  4. 4 豚挽き肉と玉ねぎ、豆腐を手で混ぜる。
  5. 5 好きな大きさに丸めていく。
  6. 6 フライパンにごま油とにんにくを入れ、丸めたものを一緒に入れる。
    蓋をして10分~15分焼く。
  7. 7 裏返して5分焼いたら完成。

きっかけ

ロールキャベツを作るときに余った豚挽き肉を使ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで、ケチャップと中濃ソースを混ぜたものをかけると美味しいです。

  • レシピID:1250011085
  • 公開日:2019/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ木綿豆腐豚ひき肉お弁当 ハンバーグその他のハンバーグ
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る