豆腐入り*とろとろのロールキャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐を容器から皿に移して、少し水切りをしておく。
- 2 玉ねぎをみじん切りにする。
- 3 キャベツを1枚1枚剥がして、蒸し器で蒸していく。
- 4 柔らかくなったら冷ましておく。
- 5 その間に水切りした豆腐と豚挽き肉、玉ねぎを手で混ぜる。
- 6 キャベツにこねたものをのせて、巻いていく。
- 7 鍋に水、醤油、コンソメを入れて、巻いたものを並べていく。
- 8 中火で15分煮込む。
- 9 裏返して、5分煮込んだら完成。
きっかけ
キャベツが最近安くなっているので、サラダや野菜炒めだけでなく、ロールキャベツにチャレンジしてみました。
おいしくなるコツ
煮込むときに、途中で鍋をくるくる回しておくと均等に味が染み込みやすいです。
- レシピID:1250011084
- 公開日:2019/12/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません