ゴマ味噌のせ☆ヒレかつ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ヒレ肉を少し柔らかくするために、スプーンの腹で、押していく。
- 2 卵を2個割って、溶き卵をつくっておく。
- 3 ヒレ肉を小麦粉、卵、パン粉の順番に付けていく。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて、ヒレ肉を中火で15分ほど揚げていく。
- 5 揚げたら、ソース作りです。
- 6 鍋に味噌、水、すりゴマ、砂糖を入れて中火で2~3分煮詰めていく。
- 7 完成
きっかけ
ヒレ肉のブロックが安く買えたので作りました。
おいしくなるコツ
ヒレ肉は料理酒に少し浸けておいても柔らかくなります。
- レシピID:1250011064
- 公開日:2019/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません