他人丼! 牛肉と卵のどんぶり レシピ・作り方

他人丼! 牛肉と卵のどんぶり
  • 約30分
  • 300円前後
valigia5
valigia5
鶏肉を使った親子丼ではなく、牛肉を使って他人丼をつくりました^ - ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは縦半分に切って斜めに薄切りにする。玉ねぎは皮をむいて縦に薄切りにする。牛肉は酒をかけて、しばらく置いておく。
  2. 2 水、めんつゆ、しょうゆ、みりんを合わせて、混ぜておく。卵を割りほぐし、白身がなくなるまでしっかりと混ぜ合わせる。
  3. 3 調味料の半分を鍋に入れ、牛肉、玉ねぎを入れて、中火から強火で肉の色が変わるまで加熱をする。残りの調味料とネギを加えて、約1分蓋をして加熱する。
  4. 4 沸騰してきたら卵の7割を外から中に回しながら入れて、蓋をして加熱する。沸騰したら残りの卵を回しながら入れて、約30秒で火を止める。
  5. 5 どんぶりにご飯を盛り付けて、具材を上に乗せる。

きっかけ

牛肉と卵があったので他人丼を作ってみました^ ^

  • レシピID:1250011055
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼その他の牛肉・ビーフその他のどんぶり親子丼牛丼
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る