かぼちゃチキンカレー レシピ・作り方

かぼちゃチキンカレー
  • 約30分
  • 300円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
じゃがいもの代わりに冷凍かぼちゃを使って、早くできました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを食べやすい大きさに切り、鍋に水を入れて10分茹でていきます。
  2. 2 その間にかぼちゃをレンジで500wで5分ほど温めます。
  3. 3 鶏ささみを一口サイズに切り、鍋に入れて10分ほど加熱します。
  4. 4 かぼちゃが柔らかくなったら、一口サイズに切っておきます。
  5. 5 にんじんが柔らかくなったら、かぼちゃを入れます。
  6. 6 バーモンドカレーのルーを入れて、混ぜたら完成です。

きっかけ

冷凍かぼちゃを解凍してみたので作りました。

おいしくなるコツ

かぼちゃは溶けないように、入れるタイミングを考えましょう。

  • レシピID:1250011049
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー野菜カレーその他のカレーかぼちゃささみ
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る