具は3つ!シンプルな肉じゃが レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 じゃがいもを一口サイズに切り、灰汁を抜いておきます。
- 2 にんじんを一口サイズに切ります。
- 3 鍋に水を入れ、じゃがいも入れて10分ほど茹でます。
- 4 にんじんを入れて、5分ほど茹でます。
- 5 じゃがいもとにんじんが少し柔らかくなってきたら豚バラ肉、生姜、めんつゆ、梅干しを入れて15分ほど煮込みます。
- 6 味見をしながらじゃがいもが柔らかくなってきたら完成です。
きっかけ
じゃがいもとにんじんをいっぱいもらったので作りました。
おいしくなるコツ
めんつゆは、じゃがいもが少し柔らかくなったらいれること。
- レシピID:1250011048
- 公開日:2019/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません