冷凍かぼちゃでグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを一口サイズに切り、電子レンジでだいたい500wで5分ほど加熱します。
- 2 その間にマカロニを茹でておきます。
- 3 鍋にマヨネーズを入れて、えのきと魚肉ソーセージを炒めていきます。
- 4 小麦粉を少しずつ入れてクリーム状にします。混ぜながら牛乳も少しずつ入れていきます。
- 5 塩をひとつまみ入れて、沸騰するまで5分ほど混ぜます。
- 6 グラタン皿に、かぼちゃと一緒に流し込みます。
- 7 とろけるチーズをのせて、焦げ目がつくまでオーブンで焼きましょう。
きっかけ
畑でとれたかぼちゃを冷凍しておいたものを解凍して、思いつきで作りました。
おいしくなるコツ
グラタン皿にマヨネーズをぬっておくと、あまりこびりつかなくて美味しくできます。
- レシピID:1250011043
- 公開日:2019/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません