冷凍かぼちゃでグラタン レシピ・作り方

冷凍かぼちゃでグラタン
  • 1時間以上
  • 300円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
冷凍していたカボチャを使って、美味しくできました。バターの代わりにマヨネーズを使いました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口サイズに切り、電子レンジでだいたい500wで5分ほど加熱します。
  2. 2 その間にマカロニを茹でておきます。
  3. 3 鍋にマヨネーズを入れて、えのきと魚肉ソーセージを炒めていきます。
  4. 4 小麦粉を少しずつ入れてクリーム状にします。混ぜながら牛乳も少しずつ入れていきます。
  5. 5 塩をひとつまみ入れて、沸騰するまで5分ほど混ぜます。
  6. 6 グラタン皿に、かぼちゃと一緒に流し込みます。
  7. 7 とろけるチーズをのせて、焦げ目がつくまでオーブンで焼きましょう。

きっかけ

畑でとれたかぼちゃを冷凍しておいたものを解凍して、思いつきで作りました。

おいしくなるコツ

グラタン皿にマヨネーズをぬっておくと、あまりこびりつかなくて美味しくできます。

  • レシピID:1250011043
  • 公開日:2019/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタンかぼちゃマヨネーズその他のグラタンかぼちゃのグラタン
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る