こんがり焼いてとろ~り豚チーズ レシピ・作り方

こんがり焼いてとろ~り豚チーズ
  • 約30分
  • 500円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
豚肉の中にチーズを挟んで、卵に絡めて焼きました。

材料(4人分)

  • 豚ロース薄切り肉 300g
  • とろけるチーズ 5枚
  • 2個

作り方

  1. 1 とろけるチーズを4~6等分に切っていきます。
  2. 2 豚ロース薄切り肉にとろけるチーズを挟んでいきます。
  3. 3 卵を絡めて、フライパンで5分ほど焼いていきます。
  4. 4 裏返して、3分ほど焼いて完成です。

きっかけ

時間に余裕があったので、ちょっと手間をかけて作ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

焼き肉のタレか、醤油をお好みでかけると美味しいです。 面倒な方は、卵に絡めないでフライパンに卵を流してもいいです。

  • レシピID:1250011031
  • 公開日:2019/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りフライパン一つでできる卵とじ豚ロース
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る