お弁当のおかずに!高菜のごま和え レシピ・作り方

お弁当のおかずに!高菜のごま和え
  • 約30分
  • 300円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
お弁当に緑がほしいときに便利です。

材料(4人分)

  • 高菜 1束
  • ごま 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1か2
  • 高菜が浸るくらい

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させます。
  2. 2 洗った高菜を入れて、しんなりするまで茹でます。
  3. 3 水切りをし、水分を手で絞ったら一口サイズに切ります。
  4. 4 ごま、砂糖、塩を加えます。
  5. 5 混ぜたら完成です。

きっかけ

弁当のおかずに作り置きをしようと思いつきました。

おいしくなるコツ

茹でるときに、塩を入れたらキレイな緑色を保つかもしれないです。

  • レシピID:1250011018
  • 公開日:2019/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般ほうれん草の胡麻和え
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る