お弁当のおかずに!高菜のごま和え レシピ・作り方

材料(4人分)
- 高菜 1束
- ごま 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1か2
- 水 高菜が浸るくらい
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰させます。
- 2 洗った高菜を入れて、しんなりするまで茹でます。
- 3 水切りをし、水分を手で絞ったら一口サイズに切ります。
- 4 ごま、砂糖、塩を加えます。
- 5 混ぜたら完成です。
きっかけ
弁当のおかずに作り置きをしようと思いつきました。
おいしくなるコツ
茹でるときに、塩を入れたらキレイな緑色を保つかもしれないです。
- レシピID:1250011018
- 公開日:2019/12/04
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません