イカとれんこんの炒め物 レシピ・作り方

イカとれんこんの炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
れんこんがちょっと黒いですが、美味しくできました。

材料(4人分)

  • 生イカ 100~150g
  • れんこんの水煮 120g
  • 高菜 1束
  • 鷹の爪 4~5g
  • ひとつまみ
  • めんつゆ おたま1杯くらい

作り方

  1. 1 フライパンで生イカと、れんこんの水煮を炒めていきます。
  2. 2 イカに火が通ったら、高菜を入れます。
  3. 3 鷹の爪、塩、めんつゆを入れて、ある程度味が染み込むまで炒めます。

きっかけ

輪切りにされた生イカをちょうど見つけたので作ってみました。

おいしくなるコツ

鉄のフライパンだと、れんこんが黒くなるのでアルミのフライパンをおすすめします。

  • レシピID:1250011000
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんいか全般低カロリーおかずヤリイカアオリイカ
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る