酸っぱくないもずく酢 レシピ・作り方

酸っぱくないもずく酢
  • 5分以内
  • 100円以下
☆ねここ☆
☆ねここ☆
酢が苦手で、市販のもずく酢は酸っぱいので、薄めに作ります。

材料(2人分)

  • もずく 100g
  • ★「やさしいお酢」ミツカン 40cc
  • ★「昆布つゆ(三倍濃縮)」ヤマサ 10cc
  • ★ポットのお湯(水) 15cc位
  • 刻みねぎ 適宜

作り方

  1. 1 器にもずくを入れ、
    ★の合わせ酢をかけ、もずくをほぐしながら混ぜる。
  2. 2 刻んだねぎを乗せいただきます。

    (お湯を使った方が酸っぱさが和らぐので)

きっかけ

海藻・酢、身体に良いですけど、市販物は酸っぱいので・・・

  • レシピID:1250010985
  • 公開日:2019/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくきゅうりの酢の物その他の酢の物わかめの酢の物海藻サラダ
☆ねここ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2020/01/21 19:15
    酸っぱくないもずく酢
    市販のもずく酢の味、濃いので苦手ですがちょうどいい酸っぱさで美味しかったです。もずくに葱のアクセントがすごくいいですね!これからは葱入れて食べます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る