もやし乗せ生姜焼き レシピ・作り方

もやし乗せ生姜焼き
  • 約30分
  • 500円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
ニンニクを多めに入れて、スタミナ抜群です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにしたニンニクと、豚ロース肉を焼いていきます。
  2. 2 生姜、めんつゆ、砂糖を入れて裏返しにして焼いていきます。
  3. 3 もやしは焼き終わる前に入れて、しゃきしゃき感が残るように一緒に焼いていきます。
  4. 4 しんなりしたら、完成!

きっかけ

ニンニクとお肉を食べたくなりました。

おいしくなるコツ

もやしは最後あたりに入れましょう

  • レシピID:1250010978
  • 公開日:2019/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚の生姜焼き豚ロース厚切り
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る