ナスとエビのトマトスパゲッティ!パスタ レシピ・作り方

ナスとエビのトマトスパゲッティ!パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
valigia5
valigia5
茄子、エビでトマトパスタを作ってみました^ ^

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • 1000cci
  • 大1
  • ナス 1/2本
  • むきエビ 20g
  • トマト缶 100cc
  • オリーブオイル 小1
  • コンソメ 1個
  • ニンニクチューブ 小1/2
  • 50cc
  • 塩、黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 茄子は輪切りにして半分に切る。エビは洗って、水気をキッチンペーパーでふく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、スパゲッティーを袋の時間より1分短めに加熱する。約8分
  3. 3 鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニク、エビ、茄子を入れて、中火で2分炒める。トマト缶、コンソメ、水を入れて中火で4分加熱する。
  4. 4 茹でたスパゲッティーをザルにあげて、水気を切り、フライパンに入れて、具材と一緒に混ぜ合わせ、約1分加熱する。塩、こしょうで味を調整する。

きっかけ

ナスとエビを合わせて、トマト缶でスパゲッティにしました^ ^

  • レシピID:1250010977
  • 公開日:2019/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタのお弁当(大人用)なす全般むきえびミートソーストマト系パスタ
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る