ナスとエビのトマトスパゲッティ!パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は輪切りにして半分に切る。エビは洗って、水気をキッチンペーパーでふく。
- 2 鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、スパゲッティーを袋の時間より1分短めに加熱する。約8分
- 3 鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニク、エビ、茄子を入れて、中火で2分炒める。トマト缶、コンソメ、水を入れて中火で4分加熱する。
- 4 茹でたスパゲッティーをザルにあげて、水気を切り、フライパンに入れて、具材と一緒に混ぜ合わせ、約1分加熱する。塩、こしょうで味を調整する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません