牡蠣のバター焼き! レシピ・作り方

牡蠣のバター焼き!
  • 約30分
  • 500円前後
valigia5
valigia5
冬が旬の牡蠣。水気をしっかり取ると水っぽくなくなり、おいしく仕上がりますよ。鉄分も豊富です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は塩水でよく洗い、キッチンタオル等で水気をしっかり取る。こしょうをふり、加熱の直前に薄力粉を薄くまぶす。
  2. 2 ほうれん草は洗って、根元を切り、4cmにきる。ベーコンは1cm角切りにする。
  3. 3 フライパンを弱火にかけバターを溶かし、カキを入れ、中火~強火で裏返しながら炒める。
  4. 4 酒を加え、アルコールをとばしてから、しょうゆを加えて、混ぜながら1分加熱し、皿に取り出す。
  5. 5 フライパンにほうれん草・ベーコンを加え、中火で混ぜながら、4分炒める。塩を加え、味を整える。

きっかけ

牡蠣を買ったので、バター焼きにしてみました^ ^

  • レシピID:1250010953
  • 公開日:2019/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単夕食夕食の献立(晩御飯)お弁当 ほうれん草ほうれん草
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くろけい
    くろけい
    2023/02/08 19:43
    牡蠣のバター焼き!
    美味しくできました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る