ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり 2切れ
- 油 小1
- 醤油 大1
- 酒 大1
- みりん 大1
- 砂糖 小1
- 薄力粉 小1/2
作り方
- 1 ぶりは塩をふり、10分ほどおき、ペーパータオルで水分をとる。加熱直前に薄力粉を薄く、全体にまぶす。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、ブリの皮側を下にして入れ、中火で2分加熱し、焦げ目がつく前に裏返し、2分焼く。
- 3 酒・みりん・しょうゆ、砂糖を加えて、強火にし、沸騰したら中火で1分ほど加熱する。
- 4 スプーンなどを使って汁をかけながら、焦げないように、照りが出るまで約2分煮詰める。
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