かにときゅうりのわさびマヨ レシピ・作り方

かにときゅうりのわさびマヨ
  • 約15分
  • 300円前後
☆ねここ☆
☆ねここ☆
いつもはカニカマ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 千切りにしたきゅうりに塩を振り重石をし10分位置いて水を出す。

    かに缶はザルにあけ、汁気を切る。
    (今回のほぐし身は細かいので茶漉しにあけました)
  2. 2 きゅうりは水で軽くゆすぎ水気を絞る。

    カニもスプーンの背で押さえ汁気を絞る。
  3. 3 ボールに、きゅうり・カニ・マヨネーズ・粉わさびを入れ、混ぜる。

    味を見て、塩を足したり、わさびを足してください。
    (塩揉みきゅうりは、塩をゆすいでないと塩っぱくなります)

きっかけ

箸休めに。

  • レシピID:1250010935
  • 公開日:2019/11/05
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カテゴリ
きゅうりマヨネーズを使ったサラダカニカマカニ缶きゅうりの酢の物
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