簡単大学芋 レシピ・作り方

簡単大学芋
  • 約15分
  • 100円以下
りんとん2
りんとん2
レンチンする事で、時短になります♪

材料(2~3人分)

  • さつまいも 中位1本
  • 適量
  • メープルシロップ 大さじ3
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 さつまいもをお好みの大きさに切ります。
  2. 2 耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、電子レンジで3~5分程チンします。(大体が柔らかくなればOKです)
  3. 3 フライパンに多めの油を入れ、熱します。(1cmくらいの深さ)
  4. 4 熱した油で、さつまいもをまんべんなく揚げます。
  5. 5 別のフライパンに、メープルシロップ、醤油を入れ、混ぜ合わせます。
  6. 6 弱火にかけ、揚げたさつまいもを加え、全体的に絡めたら完成です☆

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1250010920
  • 公開日:2019/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る