手抜き焼き肉(減塩) レシピ・作り方

手抜き焼き肉(減塩)
  • 5分以内
  • 100円以下
☆ねここ☆
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脂が少ない肉の時は、好みの油小さじ1弱を、火をつける前に肉に垂らすとフライパンにくっ付かないです。

材料(1人分)

  • 豚バラ 40g
  • 酒・みりん 各小さじ1
  • おろししょうが・にんにく 少々
  • 昆布つゆ(三倍濃縮) 小さじ1

作り方

  1. 1 小さなフライパンで、豚肉に酒・みりん・おろししょうが・おろしにんにくを入れ混ぜてから、火をつける。
  2. 2 肉をほぐしながら焼き、肉の色が変わったら昆布つゆを回しかける。
    香りが立ったら火を止める。

きっかけ

時間が無いときに。

おいしくなるコツ

塩分気にしない方は、醤油やめんつゆの量増やしてください。

  • レシピID:1250010917
  • 公開日:2019/11/03
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カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理
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