ハンバーグ & 目玉焼き! レシピ・作り方

ハンバーグ & 目玉焼き!
  • 約30分
  • 500円前後
valigia5
valigia5
合いびき肉は豚肉と牛肉を混ぜ合わせたもので、ハンバーグを作るのに最適です^ ^

材料(2人分)

  • 合挽き肉 300g
  • 薄力粉 小1
  • 卵 ハンバーグ用 1/2個
  • パン粉 20g
  • 牛乳 大3
  • ナツメグ 少々
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩、黒こしょう 少々
  • 小2
  • トンカツソース 大5
  • ケチャップ 大3
  • 2個

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。ボールに合いびき肉、玉ねぎ、薄力粉、パン粉と牛乳を合わせたもの、ほぐした卵、塩、黒こしょう、ナツメグを加えて、粘りが出るまで手でこねる。
  2. 2 2等分に小判形に形を作って、上側の中央を少しくぼませる。フライパンに油を入れ、加熱し、ハンバーグを並べて、中火から強火で片面を2分、裏返してふたをして、中火で約4分加熱する。
  3. 3 串を刺して透明な液体であれば取りだす。血が混じっていれば、加熱する。とんかつソースとケチャップをフライパンに入れて約1分混ぜながら加熱をする。
  4. 4 別のフライパンで目玉焼きを作る。皿にハンバーグ、目玉焼き、ソースを盛り付ける。

きっかけ

合いびき肉でハンバーグを食べたくなり、つくりました^ ^

  • レシピID:1250010893
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキその他のひき肉お弁当のおかず全般お弁当 ハンバーグハンバーグソース
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る