ハンバーグ & 目玉焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。ボールに合いびき肉、玉ねぎ、薄力粉、パン粉と牛乳を合わせたもの、ほぐした卵、塩、黒こしょう、ナツメグを加えて、粘りが出るまで手でこねる。
- 2 2等分に小判形に形を作って、上側の中央を少しくぼませる。フライパンに油を入れ、加熱し、ハンバーグを並べて、中火から強火で片面を2分、裏返してふたをして、中火で約4分加熱する。
- 3 串を刺して透明な液体であれば取りだす。血が混じっていれば、加熱する。とんかつソースとケチャップをフライパンに入れて約1分混ぜながら加熱をする。
- 4 別のフライパンで目玉焼きを作る。皿にハンバーグ、目玉焼き、ソースを盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません