ロール白菜 レシピ・作り方

ロール白菜
  • 約15分
  • 300円前後
りんとん2
りんとん2
白菜の芯の部分を沸騰したお湯にいれ、少し煮て柔らかくしてから使うと巻きやすいです。

材料(2人分)

  • 白菜 中位の4枚
  • 豚挽肉 100~150g
  • 300cc
  • コンソメスープの素(キューブ) 1個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 挽肉に塩コショウを少々かけ、混ぜます。
  2. 2 白菜に挽肉をのせ、巻きます。爪楊枝でとめておきます。
  3. 3 鍋に水を入れ、火にかけます。お湯が沸いたら、白菜巻きを入れます。
  4. 4 白菜が柔らかくなったら、コンソメスープの素を入れ、塩コショウで味を整えたら完成です☆

きっかけ

白菜を沢山頂いたので作りました。

  • レシピID:1250010879
  • 公開日:2019/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ロールキャベツ コンソメ白菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る