ロール白菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 中位の4枚
- 豚挽肉 100~150g
- 水 300cc
- コンソメスープの素(キューブ) 1個
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 挽肉に塩コショウを少々かけ、混ぜます。
- 2 白菜に挽肉をのせ、巻きます。爪楊枝でとめておきます。
- 3 鍋に水を入れ、火にかけます。お湯が沸いたら、白菜巻きを入れます。
- 4 白菜が柔らかくなったら、コンソメスープの素を入れ、塩コショウで味を整えたら完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- 白菜ロールキャベツ コンソメ白菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません