鶏のゴマ汁!ゴマスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は汚れや脂肪を切り落とし、塩・こしょうをして、薄力粉をまぶす。
- 2 にんじんは皮をむいて、2cm幅に切る。ネギ、ピーマンは1cm幅にきる。もやしは汚れを落とす。
- 3 鍋に油を入れ、中火で加熱し、鶏肉を炒める。色が変わったら、にんじん、ピーマン、ねぎ、水、コンソメ、もやしを入れ、中火で約4分加熱する。
- 4 豆腐をちぎって入れ、ゴマを加え、味見をして、塩・こしょうで味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません