サラダ風うどん! レシピ・作り方

サラダ風うどん!
  • 約15分
  • 300円前後
valigia5
valigia5
ヘルシーなサラダうどんです。卵でタンパク質も補えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて5センチ幅の千切りにする。小松菜は根本を切り3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かしうどん、小松菜を入れ、約2分加熱し、ざるにあげて、冷水にかけ、冷やす。卵をフライパンに入れ、かき混ぜながら約1分加熱し、スクランブルエッグにする。
  3. 3 皿にうどんを盛り付け、にんじん小松菜卵をトッピングする。めんつゆを回しかける。

きっかけ

さっぱりとしたものが食べたくなり、サラダうどんにしてみました。

  • レシピID:1250010847
  • 公開日:2019/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん冷やしうどんサラダうどんその他の卵料理昼食の献立(昼ごはん)
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る