卵の春巻き!卵巻き レシピ・作り方

卵の春巻き!卵巻き
  • 約30分
  • 500円前後
valigia5
valigia5
春巻きを春巻きの皮ではなく、卵で包んでみました。卵が破れやすいので注意しながら焼いて包みます^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げ、たけのこ、しいたけはみじん切りにする。春雨は湯でもどしてから、みじん切りにする。酒、ゴマ油、しょうゆを加えて、混ぜる。
  2. 2 卵はほぐして、水を加える。フライパンに油を入れ、中火で加熱し、卵を2回に分けて薄く2枚焼く。
  3. 3 フライパンに具材を入れ、中火で約2分、混ぜながら炒める。冷めてから、2当分して、卵に縦長に包み、食べやすいサイズに切る。

きっかけ

お店で食べて美味しかったので、作りました。

  • レシピID:1250010844
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きお弁当のおかず全般たけのこだし巻き卵・卵焼き薄焼き卵
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る