ヘルシオ減塩おかず★人参とツナとコーンのカレーマヨ レシピ・作り方

ヘルシオ減塩おかず★人参とツナとコーンのカレーマヨ
  • 約15分
CHOKORIN★減塩料理
CHOKORIN★減塩料理
カレー粉を使えば減塩に!
ヘルシオは、AX-XW400を使用。
一人分の塩分量:約0.2g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 千切りした人参と汁を切ったツナ缶、コーンをステンレス製バットに敷き詰める。★をふりかけて混ぜ合わせる。
  2. 2 バットをアルミホイルで覆い、ヘルシオにイン!(写真は別のおかずも一緒です)
  3. 3 レシピ番号94お弁当用おかずを選択。
    (手動の場合は、ウォーターグリル・予熱なしで約10〜14分)
  4. 4 ヘルシオの加熱が終われば、できあがり!混ぜ合わせて味をなじませます。
  5. 5 お弁当に詰めました!

きっかけ

減塩が必要な家族のお弁当を毎日作るので、野菜のおかずのレパートリーのひとつとして!

  • レシピID:1250010821
  • 公開日:2019/09/17
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カテゴリ
お弁当のおかず全般お弁当 おかず 野菜マヨネーズを使ったサラダカレー粉血圧が高めの方
関連キーワード
ヘルシオ 減塩 腎臓病 カレー粉
料理名
ヘルシオ減塩おかず★人参とツナとコーンのカレーマヨ
CHOKORIN★減塩料理
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