切り干し大根!栄養満点 レシピ・作り方

切り干し大根!栄養満点
  • 約30分
  • 300円前後
valigia5
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切り干し大根は、カルシウム、鉄、ビタミンB1、B2などの栄養価が高く、食物繊維も豊富で、ダイエットにも効果が期待できますよ^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水洗いし、水に20分程浸してもどす。水気を絞り、5cm長さに切る。にんじんは千切りにする。
  2. 2 油揚げは熱湯をかけて、油抜きをする。水気をきって、5mm幅に切る。
  3. 3 なべを弱火で熱し、切り干し大根、にんじんを1分半程炒める。水、砂糖、酒、みりん、めんつゆ、油揚げを加え、焦げないように混ぜながら煮汁がなくなるまで煮る。

きっかけ

乾燥の切り干し大根があったので、作りました^ ^

  • レシピID:1250010780
  • 公開日:2019/09/03
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カテゴリ
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