ひじきの煮付け レシピ・作り方

ひじきの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
valigia5
valigia5
栄養価が高いひじき、野菜の煮付けです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻し、2cm幅に切る。油揚げは1cm幅に切る。にんじんは皮をむいて千切りにする。
  2. 2 鍋に水、めんつゆ、みりんを入れ、中火で沸騰したら、人参、ひじきを加えて3分程加熱する。
  3. 3 油揚げ、エンドウ豆を入れ、中火で時々かき混ぜながら、汁気がなくなるまで3分煮る。

きっかけ

ひじきを乾燥から戻し、煮付けにしました^ ^

  • レシピID:1250010773
  • 公開日:2019/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物簡単おつまみお弁当のおかず全般えんどう豆ひじき
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る