定番★卵、ポテトサラダ、ブロッコリー添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、1cm幅に切る。じゃがいもとブロッコリーをラップに包み、電子レンジ 600ワットで1分半程加熱する。固ければ、時間を足す。
- 2 きゅうりは輪切りにする。鍋に湯と卵を入れ、強火で約5分加熱し、ゆで卵を作る。冷めたら、皮をむく。
- 3 ボウルにブロッコリー以外の材料を入れ、じゃがいも、卵をしっかりと潰しながら、混ぜる。
- 4 味見をして、塩、こしょうで味を調える。皿に盛り付け、ブロッコリーを飾る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません