カツオのたたき レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは白髪ねぎにする。
- 2 カツオは全体に塩をふり、しばらく置く。焼く前にキッチンペーパーで水分をふく。フライパンに油とカツオを入れ、中火でカツオの表面を焼く。軽く焼き色が付けば、皿に取りだす。
- 3 カツオが冷めてから、2cm位の厚さに切る。器にしそ、ネギ、カツオを盛り付ける。しょうゆ、しょうが、ゴマを混ぜて、カツオにかける。
- 4 野菜を皿に敷き、その上に冷やしておいたカツオをのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません