カツオのたたきとえんどう豆!しょうがだれ レシピ・作り方

カツオのたたきとえんどう豆!しょうがだれ
  • 約30分
  • 500円前後
valigia5
valigia5
カツオを軽く焼き、しょうがだれでさっぱり仕上げました^ ^

材料(2人分)

  • カツオ 生食用 1身
  • 少々
  • 小1/2
  • 剥きエンドウ豆 20g
  • すりゴマ 小1
  • 大根 30g
  • めんつゆ 小2
  • しょうが チューブ 小1/2

作り方

  1. 1 カツオは両面に塩をふり、5分程おく。キッチンペーパーで水分をふく。フライパンに強火で油を熱し、カツオの両面を20秒程焼き、焼き色をつける。冷めてから、7mm幅に斜めに切る。
  2. 2 大根は皮をむきスライサーで細くスライスする。めんつゆと生姜を合わせて混ぜておく。
  3. 3 皿にかつお、えんどう豆、大根を盛り付けて、めんつゆ+しょうが、ゴマを回しかける。

きっかけ

カツオを手に入れたので、炙りにしました^_^

  • レシピID:1250010749
  • 公開日:2019/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき魚のおもてなし料理生姜(新生姜)えんどう豆かつお
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る