現在地

アスパラの肉巻き(減塩) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アスパラの肉巻き(減塩)
  • 300円前後

肉と野菜が一緒に食べられるから助かる。

作り方

  • 1

    アスパラは、根元の方は皮を剥き、肉の幅程度の長さの斜め切り、茹でておく。

  • 2

    めんつゆとみりんは合わせておく。

  • 3

    肉の内側に胡椒をし、アスパラを巻き、小麦粉を薄く付ける。

  • 4

    小さいフライパンか鍋に油を引き、肉巻きを並べて焼く。

  • 5

    肉に火が通ったら、合わせておいためんつゆを入れ、肉巻きに絡める。

    食べやすい大きさに切って皿に並べる。

きっかけ

定番。

おいしくなるコツ

もも肉より少し脂身がある肉の方が、柔らかく食べやすい。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > その他の豚肉
食材:
野菜 > 春野菜 > アスパラ

レシピID: 1250010739

公開日:2019.08.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
肉巻き
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲アスパラの肉巻き(減塩)のページ上部へ