大根とがんもの煮物 レシピ・作り方

大根とがんもの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
☆ねここ☆
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竹輪があったら良かった・・・

薄味なので、めんつゆ足した方が良ければ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を厚めに剥いて1㎝厚さの輪切りからいちょうに切り、4~5分下茹でする。
  2. 2 がんもどきをザルに入れて、茹でた大根をがんもどきの上にこぼして、がんもどきの油抜きをする。
  3. 3 鍋に、大根とがんも、★の調味料を入れ落とし蓋をし煮はじめる。
  4. 4 大根が柔らかくなったら味をみて、☆めんつゆ小さじ1を足す。
    (塩味が足りていればそのまま)
  5. 5 煮汁が無くなりかけたら火を止め、冷めるまで蓋をしておく。

きっかけ

小鉢の一品で。

おいしくなるコツ

大根の皮は包丁で厚めに剥く。

  • レシピID:1250010737
  • 公開日:2019/08/20
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カテゴリ
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関連キーワード
がんもどき 大根 煮物 小鉢
料理名
煮物
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