★ハンバーグ ビーフシチュー★おもてなし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし形に切る。にんじんは食べやすい大きさの乱切りにする。ブロッコリーはよく洗い、食べやすい房に分ける。
- 2 ボウルに合いひき肉、パン粉、ナツメグ、牛乳、塩、こしょうを入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。2等分にして、空気を抜きながら小判形に丸める。
- 3 フライパンに油を熱し、ハンバーグを入れて両面を焼く。焦げ目がついたら、火から下ろし、赤ワイン 1を注いで再び火にかけ、約2分加熱する。
- 4 水、デミグラス、赤ワイン2、ケチャップ、コンソメ、にんじん、ブロッコリー、玉ねぎを加え、煮立ったら混ぜる。
- 5 ふたをして弱火〜中火で8~10分、焦げないように、時々混ぜながら煮る。塩、こしょうで味をととのえる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません