★ハンバーグ ビーフシチュー★おもてなし レシピ・作り方

★ハンバーグ ビーフシチュー★おもてなし
  • 約1時間
  • 500円前後
valigia5
valigia5
ハンバーグとビーフシチューを合体しました^ ^ おもてなしにもなりますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし形に切る。にんじんは食べやすい大きさの乱切りにする。ブロッコリーはよく洗い、食べやすい房に分ける。
  2. 2 ボウルに合いひき肉、パン粉、ナツメグ、牛乳、塩、こしょうを入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。2等分にして、空気を抜きながら小判形に丸める。
  3. 3 フライパンに油を熱し、ハンバーグを入れて両面を焼く。焦げ目がついたら、火から下ろし、赤ワイン 1を注いで再び火にかけ、約2分加熱する。
  4. 4 水、デミグラス、赤ワイン2、ケチャップ、コンソメ、にんじん、ブロッコリー、玉ねぎを加え、煮立ったら混ぜる。
  5. 5 ふたをして弱火〜中火で8~10分、焦げないように、時々混ぜながら煮る。塩、こしょうで味をととのえる。

きっかけ

ハンバーグとビーフシチューが食べたいと言われ、一緒に作りました^ ^

  • レシピID:1250010659
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ夕食の献立(晩御飯)お肉のおもてなし料理ビーフシチュー煮込みハンバーグ
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る