クレームブリュレ レシピ・作り方

クレームブリュレ
  • 約30分
  • 300円前後
りんとん2
りんとん2
おやつにどうぞ♪

材料(4〜5こ人分)

  • 卵黄 2個
  • 牛乳 200cc
  • 砂糖 30g
  • グラニュー糖 適量

作り方

  1. 1 ボールに卵黄と砂糖を入れ、よく混ぜ合わせます。
  2. 2 牛乳を少しずつ加え、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 卵液をこしながら、耐熱容器に分け入れます。
  4. 4 蒸し器で15分程蒸します。
    卵液が固まっていればOKです。
  5. 5 上にグラニュー糖をかけ、バーナーで焦がしたら完成です♪

きっかけ

おやつに作りました♪

  • レシピID:1250010631
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードプリンその他のプリン・プディング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ie hok
    Ie hok
    2020/07/17 15:25
    クレームブリュレ
    最高でした\(^O^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る